(أضرار التدخين والمخدرات في المؤسسات التعليمية) عنوان ندوه توعوية ينظمها معهد التكنولوجيا – بغداد
برعاية الاستاذ الدكتور عبدالمحسن ناجي المحيسن رئيس الجامعة التقنية الوسطى، نظمت شعبة النشاطات الطلابية بالتعاون مع وحدة الارشاد التربوية النفسي في معهد التكنولوجيا – بغداد ندوه توعوية تحت عنوان (أضرار التدخين والمخدرات في المؤسسات التعليمية) بحضور السيد العميد ومشاركة عدد من التدريسيين والفنيين وطلبة معهدنا في رحاب قسم التقنيات المدنية .
تناولت الندوه بعض إستراتيجيات العمل من أجل الحد من ظاهرة التدخين داخل المؤسسات التعليمية .
كما تطرقت الى عددا" من المحاور منها ظاهرة تعاطي المخدرات وأسباب أنتشار ظاهرة التعاطي ومعالجة ظاهرة التعاطي أضافة الى موقف المشروع العراقي من جريمة المخدرات .
هذا وأوصت الندوه ضرورة أخذ الإعلام دوره بشكل أكبر في تقديم النصح للحد من هذه الظاهرة والتدخين في الحرم الجامعي فضلا" على تأكيد دور الاسرة في حماية وتوعية أبنائها وممارسة دورها الرقابي .
وفي خاتمة الندوة هدفت الى نشر ثقافة الوعي بين الطلبة حول مضار التدخين والآثار السلبية التي يشكلها وطرق مكافحة التدخين وتسليط الضوء على قانون مكافحة التدخين رقم 19لسنة 2012.
محاضر الندوه
المدرس اثير هاني حرز – مسؤول وحدة الارشاد النفسي والتربوي