شعبة النشاطات الطلابية في معهد التكنولوجيا-بغداد تنظم حلقة نقاشية بعنوان (الأعراف والتقاليد الجامعية)
إعلام المعهد
برعاية الاستاذ الدكتور عبدالمحسن ناجي المحيسن رئيس الجامعة التقنية الوسطى ، أقامت شعبة النشاطات الطلابية في معهد التكنولوجيا-بغداد حلقة نقاشية بعنوان (الأعراف والتقاليد الجامعية) بمشاركة ممثلي وطلبة المرحلة الاولى في يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٣/١/١٧ في ساحة احتفال التخرج لمعهدنا.
وتأتي هذه الندوة بناء على توجيهات رئاسة الجامعة التقنية الوسطى من اجل تطبيق التعليمات الصادرة وتعريف الطلبة الجدد كيفية التعامل في ظل الاجواء الجامعية الجديدة.
وتطرقت الندوة التي حاضر فيها السيد سامح حميد صالح مسؤول شعبة النشاطات الطلابية في المعهد إلى قانون انضباط الطلبة وأثره في الأعراف والتقاليد الجامعية كونها من النظام العام الذي يجب عدم المساس بسلامته، وكذلك وجوب عدم الإساءة إلى الآداب العامة للجميع والطلبة هم الشريحة المثقفة والمعول عليها بإشاعة ثقافة احترام القانون.
تناولت الندوة عدة مواضيع منها: (نظرة شرعية وأخلاقية للسلوك الجامعي)والذي تناول فيه وجوب إتباع القيم والسلوكيات المشرقة التي جاءت بها رسالة معلم البشرية محمد بن عبد الله (صلى الله عليه واله وسلم)في تعاملاتنا اليومية سواء كانت في الجامعة او خارج الجامعة والطالب فضلا عن ان الطالب الجامعي هو الأول بالتصدي لنشر هذه الصور والقيم الأخلاقية والمشرفة في المجتمع فالطالب هوة النواة وهو مشروع التغيير لتصحيح المسارات الخاطئة للبعض من السلوكيات المنحرفة بما جاءت به شريعتنا السمحاء.