قسم التقنيات المدنية ينظم ندوة علمية عن مؤشر index -h واهميتة وكيفية تطبيقة في المجالات العلمية.
اعلام المعهد
برعاية الاستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن رئيس الجامعة التقنية الوسطى المحترم وبأشراف الاستاذ المساعد الدكتور مجلي نعمة حواس عميد معهد التكنولوجيا - بغداد-المحترم ، نظم قسم التقنيات المدنية ندوة علمية عن مؤشر index -h قامت بالقاء الندوة العلمية الدكتورة ابتسام فائق ناصر .
حيث ان مؤشر index -h هو مؤشر يقيم المؤلفين على المستوى الجزئي بالجمع بين كل من عدد المقالات والاستشهادات للباحث، ويعتمد المؤشر على أعمال المؤلف الاكثر استشهادا وعدد إلاستشهادات التي حصلت عليها هذه المقالات، ويمكن تطبيق هذا المؤشر على المجالات العلمية ومجموعات البحثية أو مجموعات العلماء في قسم أو جامعة أوبلد. أحدث هذه المؤشرات ، وأكثرها نجاحا مؤشر هيرش ، أو مؤشر index h الذى اقترحه جورج هيرش عام 2005م، والذى حاز على اهتمام كبير فى الوسط العلمي منذ ظهوره حتى الان.
لذا تم التطرق في الندوة الى كيفية الدخول الى مستوعب سكوبس واهميته كون تعليمات الترقية حاليا تعتمد على ورود اسم الباحث في مستوعب سكوبس.