تدريسيان في معهد التكنولوجيا بغداد مشرفاً وعضواً في لجنة مناقشة طالبة ماجستير في الكلية التقنية الهندسية الكهربائية بغداد
ضمن آطار المناقشات العلمية للرسائل الجامعية وبجهود علمية نابعة من الاهتمام بالدراسات العليا، شارك الاستاذ المساعد الدكتور مهند جبار مناتي رئيس قسم التقنيات الكهربائية مشرفاً في لجنة المناقشة والاستاذ المساعد الدكتور محمد عبود كاظم التدريسي في قسم التقنيات الإلكترونية في معهدنا عضواً في لجنة مناقشة طالبة الماجستير (شيرين قاسم) في قسم هندسة تقنيات الأجهزة الطبية في الكلية التقنية الهندسية الكهربائية عن رسالتها الموسومة
(( تصميم وتنفيذ نموذج لجهاز التنفس الصناعي المحمول و الذكي ومنخفض التكلفة ))
تناولت الباحثة في دراستها تصميم وتنفيذ جهاز تنفس صناعي محمول، ذكي، منخفض التكلفة و سهل التنقل. حيث تم بناء الجهاز بواسطة قطع ألكترونية مثتمله بمستشعرات ومتحكمات دقيقة مفتوحةالمصدر. حيث يوفر الجهاز قياسات لضغط الهواء ومعدل تدفق الهواء الداخل الى الرئتين وقياسات للفعاليات الحيوية المتمثلة ( تشبع الأوكسجين، ضربات القلب ودرجة حرارة الجسم ).
كما تم ارسال بيانات المريض الى شاشة خارجية داخل الجهاز نفسه و ارسال البيانات ذاتها الى ملف سحابي تم إنشاؤه داخل برنامج ThingSpeak Cloud، بالأضافة الى استقبال بيانات المريض على تطبيق هاتف بواسطة تقنية إنترنت الأشياء والاتصال اللاسلكي.
حيث تم قبول الرسالة بنجاح ومنحها درجة الماجستير الف مبارك للطالبة.

وحدة تكنولوجيا المعلومات
تم النشــر بواسطة / مهند زهير