قسم تقنيات ميكانيك القدرة في معهد التكنولوجيا بغداد يقيم دورة علمية بعنوان المنظومات النيوماتيه
برعاية الاستاذ الدكتور وضاح عامر حاتم التميمي رئيس الجامعة التقنية الوسطى، وبأشراف الدكتور صفاء محمد حسوني عميد معهد التكنولوجيا بغداد، أقيم قسم تقنيات ميكانيك القدرة في معهد التكنولوجيا بغداد دورة علمية بعنوان المنظومات النيوماتيه والتي جاءت بشكل حضوري على احدى القاعات الدراسية للقسم.
حاضرها كل من ا.م.د. صلاح حاجي عبد عون معاون العميد للشؤون الإدارية في الكلية التقنية الهندسية و ا.م.د. آفاق جاسم محمد مسؤولة شعبة ضمان الجودة وتقيم الآداء الجامعي في معهدنا.
تناولت الدورة ملخص عن النظام الهوائي وأعتماده كوسيلة لتشغيل الآلات ونقل الطاقة والذي يتكون من ضواغط هواء وخزانات لتخزين الهواء وصمامات لتوجيه تدفق الهواء وأنابيب نقل ومحركات هوائية تعمل على تحويل الطاقة الهوائية الى طاقة ميكانيكية.
كما تطرقت الدورة الى التطبيقات الصناعية والتجارية في إستخدام النظام الهوائي بما في ذلك تشغيل الآلات، وتشغيل المعدات، وتشغيل خطوط الإنتاج، والتحكم في العمليات الصناعية.

وحدة تكنولوجيا المعلومات
تم النشــر بواسطة / مهند زهير